martedì 30 agosto 2016

Cannoli alla crema



E' molto facile e veloce preparare i cannoli alla crema, per cui se volete preparare una cena, potete pensare proprio ai cannoli alla crema come dessert a fine pasto.
Occorre davvero pochissimo tempo, giusto il tempo necessario a preparare la crema e arrotolare le nostre striscette di pasta sfoglia attorno alle  formine per cannoli et voilà in forno, il gioco è fatto.

Le formine che occorrono sono quelle classiche da cannoli. Sono un nuovissimo acquisto e fremevo dalla voglia di usarle.

Ingredienti per 10-12 cannoli 
un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
due cucchiai di zucchero

Materiale occorrente
10-12 forme da cannoli
carta da forno
teglia da forno
sac a poche

Procedimento
  1. Srotolare il rotolo di pasta sfoglia;
  2. Con un tagliapizza o con un coltello tagliate delle strisce di 2 cm al lato più lungo del rettangolo;
  3. Imburrate le forme da cannoli;
  4. Arrotolate ogni striscia intorno alla forma in modo da sovrapporre leggermente la sfoglia;
  5. Tuffate i cannoli nello zucchero di semola, avendo l'accortenza di "sporcare" di zucchero ogni punto;
  6. Foderate una teglia di carta da forno e poggiatevi sopra i cannoli;
  7. Infornate in forno caldissimo a 180° per 20 minuti
  8. Fate raffreddare i cannoli
  9. Guarnirli con sac a poche di crema pasticcera fredda
P.S. attenzione: cuocete i cannoli da soli in forno caldissimo altrimenti non reggerebbero attorno alla forma.







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